こんにちは。
ほほえみ西の畑のその後をお伝えします。
暑い日や涼しい日が交互に続いていましたが
野菜たちは頑張って育ってくれました。
大きいキュウリが本日(7/13)までに5本と立派なナスも1本出来ました。
(仲間が収穫している様子)
キュウリは漬物にして、
欲しい仲間に持って帰ってもらいました。
★地活職員の簡単浅漬けの作り方★
①キュウリを斜め切りにします。
②袋に入れて、昆布茶を付属のスプーンで
キュウリ1本につき1杯半入れて、軽くもみます。
③1日、冷蔵庫に入れて出来上がりです。
簡単なので、ぜひ作ってみて下さい。
好みで昆布茶を調整しても構いません(⌒∇⌒)
最後に、今、ほほえみの庭にはアジサイが咲き乱れています。
よく見ると、花の形が違ったり、色も違っているのでとてもキレイです。
次回は、仲間の様子をお伝えしたいと思います。
お楽しみに(^▽^)/